冬冬 发表于 2006-12-14 18:43:13

原ATI芯片组改名之旅正式开始

一个月前曾传出消息说,AMD准备为收购而来的ATI芯片组产品改名换姓,纳入自己品牌旗下,并启用新的命名体系。现在,这一行动终于开始了。

首先改名的是两款CrossFire芯片组,原来的ATI Radeon Xpress 1600 CrossFire和ATI Radeon Xpress 3200 CrossFire今后将被称为AMD 480X CrossFire和AMD 580X CrossFire。由于两款芯片组的开发代号分别是RD480和RD580,所以也可以看出新的名字是基于代号而来,并且更加简洁。

两款芯片组只是在名称上有所改变,功能上则没有发生任何变化,比如支持全系列AMD处理器、支持CrossFire技术、分别支持两条半速PCI-E x16插槽和两条全速PCI-E x16插槽、可搭配SB450、SB460、SB600南桥芯片等。

AMD还在自己的官方网站产品页面上详细介绍了两款芯片组并列举了相关主板。【点击查看】

早先推出的各种ATI芯片组不会改名,不过根据此前披露的未来AMD芯片组命名法,今后AMD-ATI推出的各种芯片组产品都将纳入新的命名体系,即“AMD品牌+芯片组代号+产品定位代码”,代码有支持CrossFire的X、高端整合的T、主流整合的G、低端整合的V和移动平台的M等。

backsky 发表于 2006-12-14 22:36:47

谢谢LZ提醒了~~
页: [1]
查看完整版本: 原ATI芯片组改名之旅正式开始