冬冬 发表于 2007-1-11 23:49:32

下一代手机芯片 性能更好能耗更低

随着无线业务的飞速发展,下一代移动设备也需要更强大的功能来运行商务或者娱乐应用程序,例如音乐、视频和网页浏览等。芯片制造商高通和博通在CES上分别展示了他们的最新设计。

高通的新“芯”家族名为Snapdragon,它将极大程度地扩张消费电子领域的设备功能,包括游戏、便携媒体中心、掌上电脑和职能手机。Snapdragon采用高通1GHz的Scorpion微处理器,主要目的是提高产品性能,降低电量消耗。

Snapdragon支持一系列3G技术,包括EV-DO、UMTS、HSDPA等。三星将是第一个使用这种芯片的手机制造商,今年第三季度将会有相关产品面世。高通产品主管Alex Katouzian表示:“我们的目标是填平手机和笔记本电脑之间的鸿沟。”

同时,博通也在努力和制造商合作,去年他们就推出了单芯片HSDPA处理器,它可以让手机用户以7Mbps的速度连接网络,这对以后的视频电话、移动IPTV都有重大的意义。同时这种芯片也具有很强的数字信号处理能力和多媒体性能,运行各类应用程序更不在话下。他们与阿尔卡特-朗讯的合作测试已经告一段落,今年中期我们就可以看到这类设备了
页: [1]
查看完整版本: 下一代手机芯片 性能更好能耗更低